Сэмюел Л. Джексон в "Джеки Браун"
 
Сэмюел Л. Джексон в "Джеки Браун"
Кадр из фильма

Давняя вражда между актером Сэмюелом Л. Джексоном и режиссером Спайком Ли вспыхнула снова. Актер обвинил Ли в том, что тот завидует Тарантино, так как последний снимает картины с проблематикой "черных" гораздо более свободные в творческом плане, нежели чернокожий Ли.

Джексон, снявшийся у Тарантино в "Криминальном чтиве".и "Джеки Браун", вообще весьма лоялен к вопросам расизма. Болезненно свой цвет кожи он не воспринимает. Он даже раскритиковал сценарий нового фильма "Шафт", где играл главную роль за то, что тот, мол, слишком "белый", можно было и в адрес "черных" что-нибудь непочтительное позволить. Ранее Ли осуждал Джексона как расиста за использование ругательного слова "ниггер" √ 34 раза в "Джеки Браун" и 28 раз в "Криминальном чтиве".

На днях Джексону надоело отмалчиваться: "По моему мнению, - сказал актер, √ Спайк √ последний человек, кто может себе позволить подвергать цензуре кого-либо. Это мой персонаж моим голосом говорил все эти вещи. Вообще я думаю, что настоящая проблема Спайка Ли в том, что он завидует Квентину, что тот делает гораздо более интересные фильмы с участием "черных" актеров".