ВСЕ ФОТО

Сегодня генеральная прокуратура РФ опровергла информацию о том, что по подозрению в организации взрыва на Пушкинской площади объявлены в розыск граждане Н.Бикманов и Е.Куликов.

Как говорится в сообщении центра информации и общественныхсвязей Генпрокуратуры РФ, в соответствии со статьей 139 УПКРСФСР "данные предварительного следствия могут быть преданыгласности лишь с разрешения следователя или прокурора и в томобъеме, в каком они признают это возможным".

"Распространение слухов и домыслов может нанестинепоправимый ущерб работе следственно-оперативной группы", -говорится в заявлении ЦИОС Генпрокуратуры.

Центр информации и общественных связей призвал "журналистов,освещающих ход расследования обстоятельств взрыва на Пушкинскойплощади 8 августа, пользоваться только официально подтвержденнойинформацией. Распространение слухов и домыслов может нанестинепоправимый ущерб работе следственно-оперативной группы".

Пресс-секретарь главного управления уголовного розыска МВДРоссии Нина Фролова заявила, что произошла ошибка. Граждане Н.Бикманов и Е.Куликов, фамилии которых упоминались в средствах массовой информации в связи с подозрениями в совершении террористических актов, на самом деле являются свидетелями, с помощью которых были составлены композиционные портреты подозреваемых. По ее словам, видимо каждый из этих портретов был подписан фамилией свидетеля, с помощью которого он был составлен.

В настоящий момент министерство внутренних дел РФ проводитпо этому факту проверку.

В оперативно-следственном штабе также сообщили, что "распространенная сегодня некоторыми СМИ информация о розыске трех подозреваемых, в том числе женщины, не соответствует действительности".