Государственная комиссия по исследованию обстоятельств аварии на атомной подводной лодке "Курск" в качестве основной версии рассматривает внутренний взрыв (губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов) используемые сегодня на Северном флоте в аварийно-спасательных работах аппараты АС-34, АС-36 и АС-15 по своим техническим данным не уступают британской LR-5
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Государственная комиссия по исследованию обстоятельств аварии на атомной подводной лодке "Курск" в качестве основной версии рассматривает внутренний взрыв (губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов)
Мемонет
 
 
 
используемые сегодня на Северном флоте в аварийно-спасательных работах аппараты АС-34, АС-36 и АС-15 по своим техническим данным не уступают британской LR-5
Архив НТВ
 
 
 
Британский глубоководный спасетельный аппарат LR-5
Архив НТВ

Государственная комиссия по исследованию обстоятельств аварии на атомной подводной лодке "Курск" в качестве основной версии рассматривает внутренний взрыв. Об этом по итогам очередного заседания комиссии сообщил сегодня журналистам губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. По его словам, "на это указывают разломы в жестком корпусе лодки, которые иным воздействием объяснить невозможно". Однако, по его данным, взрыв произошел уже после того, как лодка ударилась о дно. Этот взрыв, пояснил он, "практически уничтожил первопричину, по которой лодка была вынуждена лечь на дно". Безусловно, заметил Евдокимов, после того, как подлодка будет поднята на поверхность, эти вопросы комиссия рассмотрит. Однако главным, подчеркнул он, сегодня остается активизация работ по спасению личного состава субмарины. При этом губернатор признал, что шансов остается все меньше.

Касаясь того, насколько эффективно может быть зарубежная помощь, Евдокимов заявил, что используемые сегодня на Северном флоте в аварийно-спасательных работах аппараты АС-34, АС-36 и АС-15 по своим техническим данным не уступают британской LR-5. "Мысвязываем наибольшие надежды с норвежцами, которые везут глубоководных подводников. Мы надеемся, что они или помогут состыковать имеющийся в наличии Северного флота колокол, или присоединят тот колокол, который они везут сами". Колокол представляет собой своего рода лифт для доставки подводников на поверхность.