Фигуристка Александра Трусова выпустила автобиографическую книгу в 16 лет
 
Фигуристка Александра Трусова выпустила автобиографическую книгу в 16 лет
David W / wikimedia.org

16-летняя российская фигуристка Александра Трусова в ноябре выпустит первую официальную биографическую книгу, в которой на 240 страницах будут изложены этапы становления ее спортивной карьеры, сообщает телеканал Eurosport .

В книге сама фигуристка, ее родители и тренеры расскажут про взросление в Рязани, переезд в Москву и работу с Этери Тутберидзе. Произведение будет называться "Девочка, победившая гравитацию".

"Ворвавшись три года назад в мир фигурного катания, эта спортсменка из Рязани сделала невозможное - первой из женщин прыгнула прыжок в четыре оборота (ранее этим могли похвастаться только мужчины). Тем самым Саша подняла планку фигурного катания на недосягаемую высоту и вывела Россию в безоговорочные лидеры в этом виде спорта", - сказано в аннотации книги.

Также отмечается, что, ворвавшись три года назад в мир фигурного катания, эта спортсменка из Рязани сделала невозможное - первой из женщин прыгнула прыжок в четыре оборота. Тем самым Саша подняла планку фигурного катания на недосягаемую высоту и вывела Россию в безоговорочные лидеры в этом виде спорта.

Александра Трусова - первая фигуристка в истории, исполнившая на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев четверные лутц, тулуп и флип, и вторая (после Мики Андо), исполнившая четверной сальхов. Также она первая исполнила два, а затем и три четверных прыжка в одной программе. Обладательница мирового рекорда в произвольной программе.

Напомним, что в мае 2020 года Трусова перешла из группы Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.