Прославленный тренер Евгений Трефилов доставлен спецбортом в Москву с COVID-19
 
Прославленный тренер Евгений Трефилов доставлен спецбортом в Москву с COVID-19
Владимир Колов / wikimedia.org

Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов опроверг сообщение об экстренной госпитализации в одну из московских клиник после заражения коронавирусной инфекцией. Однако позже признал, что его "попросили не разглашать эту информацию".

В среду агентство ТАСС со ссылкой на Федерацию гандбола России (ФГР) сообщило о том, что 65-летний Трефилов был доставлен из Краснодара медицинским спецбортом, который заказал и оплатил президент федерации Сергей Шишкарев. Отмечалось, что сложная ситуация с ковидом в Краснодарском крае не позволяет оказать там квалифицированную помощь.

"Его состояние стабильное, он получает всю необходимую медицинскую помощь. Мы надеемся, что наш прославленный наставник вернется в строй максимально быстро, тем более что опыт и помощь опытного тренера будут очень полезны нашей женской сборной на чемпионате Европы в декабре", - сообщил ТАСС представитель федерации.

Однако позднее в среду агентство РИА "Новости" со ссылкой на самого Трефилова сообщило, что тренер не был госпитализирован и находится у себя дома.

"Нормальное самочувствие, ничего плохого. Все нормально, подозрение на коронавирус, а там видно будет. Ну, мы сдаем тесты каждый раз. Еще будут перепроверять. Сегодня результат пришел. Я дома. Сейчас перепроверяют результат. Пока все нормально. Может быть, ошиблись", - сказал Трефилов, отвечая на вопрос о своей госпитализации в Москве.

Ситуацию с госпитализацией Трефилова отчасти прояснил еще более поздний комментарий женского гандбольного клуба "Кубань". Там подтвердили, что их почетный президент находится в одной из московских клиник с коронавирусом.

"Он действительно находится в больнице, просто мы попросили его не разглашать эту информацию, поэтому он так и отреагировал, - сообщили ТАСС в "Кубани". - В федерации вам предоставили верную информацию".

В конце концов признался во всем и сам Трефилов.

"Я приучен к строгой дисциплине и, как бы что ни думал, лишнего стараюсь не говорить. В данном случае, пожалуй, перестарался, не хотел, чтобы все сильно волновались. Сейчас мне перепроверяют все анализы. Врачи говорят, что болезнь может пройти в легкой форме, но проблема в том, что у меня было много операций, это повышает риск осложнений," - цитирует тренера РИА "Новости".

Напомним, что в августе прошлого года тренер российских гандболисток ушел на покой по совету врачей после перенесенной операции на сердце. Трефилов работал в женской сборной России с 1999 по 2012 год, а также с 2013 по 2019 год. Под его руководством команда завоевала серебро Олимпиады-2008 в Пекине и золото Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также четыре раза выигрывала чемпионаты мира.