Российское правительство подало в суд Майами (штат Флорида) иск против ряда табачных компаний США В российском иске утверждается, что в течение долгих лет табачные компании скрывали риски, связанные с курением
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российское правительство подало в суд Майами (штат Флорида) иск против ряда табачных компаний США
Архив НТВ
 
 
 
В российском иске утверждается, что в течение долгих лет табачные компании скрывали риски, связанные с курением
Архив НТВ
 
 
 
И страна понесла экономические потери из-за сокращения числа работоспособных граждан
Архив НТВ
 
 
 
Между тем как говорится в сообщении компании Philip Morris, поданный иск "не имеет под собой никаких оснований - ни фактических, ни юридических"
Архив НТВ
 
 
 
По данным компании, американские суды уже отклонили аналогичные иски Гватемалы, Украины, Никарагуа и канадской провинции Онтарио
Архив НТВ

Российское правительство подало в суд Майами (штат Флорида) иск против ряда табачных компаний США с целью возмещения расходов государства на лечение граждан от болезней, связанных с курением, сообщило агентство Bloomberg. По данным агентства, иск поступил еще в августе в тот же суд, где в июле нынешнего года было вынесено нашумевшее решение о возмещении табачнымикомпаниями 145 млрд. долларов в качестве компенсации ущерба, нанесенногоздоровью американских курильщиков. В российском иске утверждается, что в течение долгих леттабачные компании скрывали риски, связанные с курением, и страна понесла экономические потери из-за сокращения числа работоспособных граждан.

"Российское правительство расходовало значительные средствадля помощи пострадавшим от болезней, связанным с курением", -отмечается в иске. Между тем как говорится в сообщении компании Philip Morris, поданный иск "не имеет под собой никаких оснований - ни фактических, ни юридических". До распада СССР на протяжении более чем 70 лет правительство являлось "монопольным производителем и продавцом табачных изделий на внутреннем рынке". Иностранные производители были лишены возможности не только рекламировать свою продукцию, но иприсутствовать на рынке. По данным компании, американские суды уже отклонилианалогичные иски Гватемалы, Украины, Никарагуа и канадскойпровинции Онтарио.