В Индонезии судят бывшего президента Экс-президент Сухарто обвиняется в присвоении бюджетных средств на сумму более чем 500 миллионов долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Индонезии судят бывшего президента
Reuters Television
 
 
 
Экс-президент Сухарто обвиняется в присвоении бюджетных средств на сумму более чем 500 миллионов долларов
Reuters Television
 
 
 
Суд проходит под усиленной охраной. Здание круглосуточно охраняет рота полицейских
Reuters Television
 
 
 
В среду в автобусе, находившемся неподалеку от здания суда, взорвалась бомба. Этот инцидент обошелся без жертв
Reuters Television
 
 
 
Накануне судебного заседания лечащие врачи 79-летнего Сухарто, обследовавшие бывшего президента, объявили, что тот физически слишком слаб, чтобы присутствовать в судебном зале
Reuters Television
 
 
 
Таким образом, он не появился в суде и поэтому принято решение назначить независимую медицинскую комиссию для обследования бывшего президента
Reuters Television

В Индонезии начался громкий судебный процесс по делу бывшего президента страны Сухарто. Его обвиняют в присвоении бюджетных средств. За годы правления Сухарто казна Индонезии не досчиталась более 500 млн. долларов.

Процессу придается большое политическое значение. Суд призван продемонстрировать населению и международной общественности принципы верховенства закона в стране.

Суд проходит под усиленной охраной. Здание круглосуточно охраняет рота полицейских. Силам безопасности приданы бронеавтомобиль и мобильная водометная установка. Проведение демонстраций и протестов запрещено.

В среду в автобусе, находившемся неподалеку от здания суда, взорвалась бомба. Этот инцидент обошелся без жертв.Накануне судебного заседания лечащие врачи 79-летнего Сухарто, обследовавшие бывшего президента, объявили, что тот физически слишком слаб, чтобы присутствовать в судебном зале. Сухарто не может самостоятельно передвигаться. К тому же его родственники утверждают, что Сухарто пережил несколько инсультов.

Таким образом, он не появился в суде и поэтому принято решение назначить независимую медицинскую комиссию для обследования бывшего президента.

Сухарто 79 лет. Президентом Индонезии он стал в 1968 году. До этого с 1963 года был командующим войсками стратегического резерва сухопутных сил, затем командующим сухопутными силами.